Дагомысская школа искусств распахнула свои двери после ремонта

Дагомысская школа искусств распахнула свои двери после ремонта

Сегодня состоялось торжественное открытие школы. 450 юных музыкантов, художников и танцоров уже приступили к занятиям.

Этого дня ждали все – и преподаватели, и дети. Капитальный ремонт в здании не проводился с момента основания здесь школы. Само здание было построено как подсобное помещение в 1925 году. В 70-е годы его передали под нужны детской музыкальной школы. В последнее время стала очевидна проблема – школа нуждается в реконструкции.

- Было принято решение отремонтировать здание. Работы провели силами спонсоров и наших депутатов. Первый этаж готов полностью. Заменены все полы, потолки, покрашены стены. Всё обработано противопожарными средствами, все сертификаты получены. Есть ещё работа, которой мы занимаемся на втором этаже. Поэтому расписание построено так, чтобы все занятия в школе проводились в отремонтированных классах, - сказала начальник управления культуры администрации Сочи Лидия Кузьмина.

Она также рассказала, что в будущем для Дагомысской школы искусств будет построено дополнительное здание. Заявка на строительство нового корпуса внесена в проект градостроительного плана до 2032 года. Всего по предложению управления культуры в этот план внесены 36 заявок. Это те учреждения дополнительного образования, которым необходимо строительство и реконструкция.



Тематика:
Культура


Медиа материалы