Балет Игоря Моисеева собрал аншлаг в Сочи

Балет Игоря Моисеева собрал аншлаг в Сочи

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева в минувшую субботу выступил на сцене Парка науки и искусства «Сириус».

В Сочи ансамбль представил одну из своих самых ярких программ «Танцы народов мира». Зрители увидели уникальные постановки великого мастера народно-сценической хореографии, ставшие мировой классикой, в том числе легендарное «Яблочко».

- У нас огромная многонациональная страна и мы обязаны знать свои корни. Обязаны знать свою культуру. И лучше, чем в танце эту культуру – никак не выучишь, - рассказала художественный руководитель-директор ансамбля Елена Щербакова.

Новой работой коллектива стал адыгский танец тляпатет. Его поставил народный артист Адыгеи, художественный руководитель ансамбля «Нальмэс» Аслан Хаджаев.

Выступление состоялось в рамках Фестиваля балета и танца. В Сочи работали 80 артистов балета (всего в коллективе 90 танцовщиков) и минимальная команда технического сопровождения. Коллектив выступал без оркестра, хотя чаще всего концерты проходят под аккомпанемент малого симфонического оркестра с привлечением народных инструментов. Костюмы и реквизит для программы составили четыре тонны багажа.

А 12 октября в 19:30 на сцену выйдут солисты Театра балета Бориса Эйфмана вместе с детьми, обучающимися в Академии танца именитого балетмейстера, сообщает пресс-служба парка науки и искусства «Сириус».



Тематика:
Культура