Стихи и песни. В Сочи прошел музыкально-поэтический вечер

Стихи и песни. В Сочи прошел музыкально-поэтический вечер

Праздник, посвященный Дню музыки и Дню пожилого человека, состоялся в музее «Дача певицы В.В. Барсовой». Гости познакомились с историей музея, с жизнью и творчеством народной артистки СССР Валерии Барсовой, увидели уникальные экспонаты и послушали в записи голос русского «соловья».

Для старшего поколения был подготовлен концерт с участием вокального ансамбля «Надежда» дома культуры «Юбилейный» под руководством Натальи Закарьян и вокалиста Александра Курносова. Прозвучали песни советских композиторов и старинные романсы.

На вечере присутствовала известная сочинская поэтесса, руководитель сочинского Пушкинского клуба, член Союзов писателей и журналистов России Нина Никулина, которая прочла свои стихи о музыке.

Почетным гостем музея в этот вечер был ветеран труда Николай Доценко. Более сорока лет он уже живёт в Сочи, всю жизнь трудился электриком, принимал участие в электрификации сочинских сёл и сочинял стихи. В преддверии своего 85-летия ветеран издал вторую книгу собственных стихов. Для присутствующих он прочел волнующие строки о возвышенной любви к женщине, природе, Родине.

Любимыми песнями приветствовала посетителей и солистка Сочинской филармонии, лауреат Международного и Российского конкурсов имени Валерии Барсовой Ольга Коржова.



Тематика:
Культура