Более шести тысяч зрителей посетили IX Международный фестиваль Sochi Jazz Festival

Более шести тысяч зрителей посетили IX Международный фестиваль Sochi Jazz Festival

Девятый фестиваль проходил в Сочи с 2 по 5 августа. В этом году праздник джаза объединил более сотни профессиональных музыкантов, виртуозное исполнение которых оценили свыше шести тысяч зрителей.

IX Sochi Jazz Festival открылся джазовым парадом. Музыкальная колонна прошла по улице Навагинской от ЦУМа до площади Флага. По традиции, шествие продолжил Гала-концерт. Для гостей и жителей города выступил и один из лучших биг-бэндов мира – Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана.
- Я рад, что с каждым годом Фестиваль становится всё масштабнее и значительнее. В этом году мы по традиции открыли Фестиваль джаз-парадом, в котором приняли участие три оркестра! Рекордное число зрителей посетили наш большой Гала-концерт на площади Флага. Впервые мы представили в рамках фестиваля новый формат – спектакль «Онегин-Блюз», который имел колоссальный успех у сочинской публики. Мы всегда приезжаем в Сочи с хорошим настроением, ведь всегда приятно быть там, где море, солнце, счастливые люди, которые отдыхают вдали от городской суеты, и, конечно же, ждут встречи с нами. Мы уже в предвкушении 10-го Sochi Jazz Festival, - отметил президент Фестиваля, народный артист России Игорь Бутман.

На девятом ежегодном музыкальном празднике состоялось множество премьер. Одна из них - ироническая драма «Онегин-Блюз» с Алексеем Гуськовым и Игорем Бутманом в главных ролях. На сцене Зимнего театра впервые в России выступила певица Сириль Эме и её группа. В этот же вечер на сцену театра вышел самый известный трубач России Вадим Эйленкриг и его группа.

Помимо этого, в рамках Sochi Jazz Festival в Зимнем театре и концертном зале «Фестивальный» была представлена фотовыставка одного из самых талантливых джазовых фотографом молодого поколения – Артёма Моисеева, сообщает пресс-служба Фестиваля.



Тематика:
Культура