В музее истории города Сочи сняли фильм о ветеране Великой Отечественной войны

В музее истории города Сочи сняли фильм о ветеране Великой Отечественной войны

Документальный фильм о героическом пути сочинца Валентина Леонидовича Гончарова снимали журналисты телеканала «Россия». Сотрудники музея продемонстрировали им личную коллекцию ветерана: реликвии времен войны, награды, знаки отличия и другие материалы, рассказывающие об уникальной личности фронтовика.

Родился Валентин Леонидович в 1926 году в Донецкой области. В начале войны 15-летний подросток работал матросом 2-го класса на портовом катере в Сочинском морском пароходстве. В 1943 году его зачислили юнгой в 7-й дивизион сторожевых катеров Туапсинской военно-морской базы Черноморского флота. В годы войны Гончаров выполнял боевые задачи: выходил в дозоры, высаживал разведчиков на занятый врагом берег, конвоировал транспортные суда, вывозил раненых с Малой земли, участвовал в Новороссийской десантной операции, в освобождении Севастополя.

После войны Валентин Леонидович более 30 лет проработал в органах прокуратуры Сочи. За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны и многолетнее безупречное служение закону, Гончаров награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «Нахимова», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры» и знаком отличия «За верность закону» II степени. В 2018 году имя Валентина Гончарова было внесено в сочинскую Книгу Почета, сообщается на сайте музея истории города-курорта Сочи.




Тематика:
Культура


Медиа материалы