В Сочи начались «Летние балетные сезоны»

В Сочи начались «Летние балетные сезоны»

Открыла их постановка «Лебединое озеро» театра из Марий Эл. На суд публике была представлена версия, сохраняющая традиции классического русского балета. Балет собрал аншлаг в сочинском Зимнем театре. Впервые за несколько лет в постановке была полностью задействована вся сцена и техническое оснащение.

Художественный руководитель театра, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов также отметил, что что нынешние гастроли в Сочи в рамках нового культурного проекта станут в творческом плане «зарождением большой дружбы», сообщает ТАСС.

В Сочи до 29 июля Марийский театр представит ещё пять постановок: «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Спартак - триумф Рима», «Щелкунчик», «Эсмеральда».

Проект «Летние балетные сезоны в Сочи» проводится в городе-курорте впервые по аналогии с одноименным московским театральным фестивалем. В августе его продолжат гастроли Краснодарского театра балета имени Юрия Григоровича, который привезет в Сочи четыре спектакля: «Шедевры «Русских сезонов» в Париже», «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Жизель».



Тематика:
Культура