«Сказки венского леса» прозвучат в сочинском «Сириусе»

«Сказки венского леса» прозвучат в сочинском «Сириусе»

5 июля в 19:30 в Большом зале Парка науки и искусства состоится концерт «Штраус-Гала». На сцену выйдет Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» под управлением известного немецкого дирижера Михаэля Гюттлера, который часто работает в России и является приглашенным дирижером в Мариинском театре. Он впервые выступит в Сочи и специально для этого концерта представит особенную программу, в которой прозвучат произведения знаменитой австрийской династии композиторов.

Перу Иоганна Штрауса-отца принадлежит легендарный «Марш Радецкого». Его музыкальный талант продолжил свое пышное цветение в трех сыновьях. Он был еще в зените славы, когда Иоганн-младший осмелился на творческое соперничество, и дебют молодого артиста превратился в его триумф. Оркестр Штрауса-сына хотели слушать везде: в Вене, Париже, НьюЙорке, Петербурге, Берлине.

Иоганн Штраус-сын – титулованный «король вальса», создатель таких шедевров венской классической оперетты, как «Летучая мышь» и «Цыганский барон», автор множества вальсов, полек, галопов и маршей. На концерте прозвучат самые известные его вальсы: «Сказки венского леса», «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Кайзер-вальс». Услышат гости и его польки «Трик-трак», «Пиццикато», «На охоте», «Гром и молния».

Всего же композитор оставил более 500 произведений. Примерно по 300 музыкальных произведений принадлежат его братьям, Йозефу и Эдуарду, которые также продолжили семейную музыкальную традицию.

В музыкальном вечере также примет участие солистка Государственного академического Большого театра России Дарья Зыкова.

А 6 июля Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» исполнит легендарные хиты группы Queen и альбома Barcelona и советские песни о спорте. Начало концерта в 19:30, сообщает пресс-служба Фонда «Талант и успех».



Тематика:
Культура