Фестиваль «Кубанский казачок» в Сочи собрал рекордное количество участников

Фестиваль «Кубанский казачок» в Сочи собрал рекордное количество участников

В Лазаревском центре национальных культур завершился юбилейный фестиваль фольклорных коллективов, участниками которого стали более 700 певцов, чтецов, музыкантов и танцоров из 17-ти регионов России.

В рамках фестиваля, помимо конкурсных выступлений, проходили творческие встречи, концерты, мастер-классы. Жюри, в состав которого вошли опытные фольклористы и хореографы из Краснодара и Москвы, оценивали номера 37 творческих коллективов и 46 исполнителей в четырнадцати номинациях. Особый интерес вызвали фрагменты обрядов, бытующих в разных регионах.

По итогам фестиваля жюри определило лауреатов в таких номинациях, как «Мастера художественного слова», «Солисты-вокалисты», «Солисты- инструменталисты», «Малые сценические формы», «Ансамбли, хоры народной песни», «Фольклорные коллективы», «Ансамбли народного танца» и т.д.

«За преданность народному искусству и большой вклад в дело сохранения традиционной культуры» был награжден коллектив «Долина» из Кисловодска.  Ансамбль «Кубаночка» Дома культуры поселка Тимирязева Республики Адыгея, приехавший на «Кубанский казачок» в 11-ый раз, отмечен «За преданность фестивалю». А Гран-при получил образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп» из Севастополя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Тематика:
Культура