За пять лет работы «детского» закона на улицах Сочи было выявлено более 6000 подростков

За пять лет работы «детского» закона на улицах Сочи было выявлено более 6000 подростков

Региональный закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» был принят 21 июля 2008 года.

В честь пятилетия принятия закона во всех районах курорта пройдут культурные и спортивные мероприятия для детей, пройдут круглые столы и заседания ответственных за детскую безопасность на курорте.

Ежедневно на улицы города выходят рейдовые группы, которые обходят придомовые территории, детские площадки, территории образовательных учреждений, парки, скверы, пляжные зоны. Проверяется каждый магазин, павильон, торговая палатка находящиеся на пути следования рейдовой группы, на наличие информации о запрете продажи детям алкоголя и табака.

На патрулирование улиц за первое полугодие 2013 года вышли 1817 групп с охватом участников 7076 человек.

Самое большое количество нарушителей детского закона относится к возрасту от 14 до 18 лет. В возрасте от 0 до 7 лет за 6 месяцев 2013 года выявлено 18 детей.

В связи с этим усилена работа в детских садах. При проведении родительских собраний разъясняются не только положения Закона, но и ответственность мам и пап за нарушением его норм.

При выявлении детей в возрасте до семи лет сразу организуется работа: осуществляется комиссионный выезд по месту жительства ребенка, проводится профилактическая беседа с родителями. Всего же за 6 месяцев 2013 года на нерадивых родителей было составлено 320 протоколов.



Тематика:
Культура