Глава города поздравил работников культуры Сочи с профессиональным праздником

Глава города поздравил работников культуры Сочи с профессиональным праздником

Анатолий Пахомов отметил, что благодаря их труду курорт становится культурной столицей. В здании Городского Собрания мэр поздравил собравшихся с профессиональным праздником и вручил почётные грамоты и благодарственные письма, а сотрудника Сочинской филармонии Виктора Кузнецова наградил знаком «Признание и почёт сочинцев».

- В Сочи более 2000 человек задействованы в культурной отрасли. 345 образцовых народных коллективов, 250 любительских объединений. С их помощью проводятся не только городские мероприятия, творческие коллективы задействованы и в крупных федеральных и международных проектах. Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, оперный фестиваль имени Галины Вишневской, музыкальный фестиваль Дениса Мацуева стали традиционными для курорта. Мы уже по праву можем называться фестивальной гаванью России. И за этим стоит ваш огромный труд, - сказал Анатолий Пахомов.

Глава Сочи заметил, что спрос на проведение различных культурных мероприятий на курорте увеличился и теперь уже крупные объекты, такие как Зимний театр, не могут вместить всех желающих выступать на их сцене. В помощь им рассматривается привлечение здания Городского Собрания как площадки для проведения городских мероприятий и культурных акций.

На встрече с работниками культуры был отмечен их вклад в развитие молодого поколения сочинцев. Более шести с половиной тысяч детей занимаются в школах искусств, художественных и музыкальных школах. Становится очевидной необходимость в новых зданиях, чтобы охватить всех юных жителей Сочи, желающих заниматься творчеством. В прошлом году был открыт центр национальных культур «Истоки» на месте заброшенного ДК в микрорайоне КСМ. Прорабатывается вопрос о реконструкции недостроенного здания художественной школы в Адлере. Строительство нового корпуса, начатое в 1993 году, было заморожено. Сейчас по поручению главы подготовлена необходимая документация, которая проходит экспертизу в министерстве строительства края.

- Поскольку это должно быть специализированное здание, особенно с учётом последних требований к детским учреждениям, документация должна быть проработана достаточно серьёзно. Мы это понимаем и готовы ждать. В итоге мы сможем улучшить мастерские по таким дисциплинам, как скульптура, графика, обустроить помещения по академическим дисциплинам – рисунку, живописи. Кроме того, в новом здании мы планируем создать класс компьютерной графики, - сказала директор художественной школы №2 Ольга Вьюник.

В настоящее время в адлерской художественной школе занимается 620 детей. В скором будущем ещё у 100 человек появится возможность получить здесь дополнительное образование.



Тематика:
Культура


Медиа материалы