В Сочи продолжается «Лето». Аниматорские программы для детей проводятся на более чем 120 игровых площадок

В Сочи продолжается «Лето». Аниматорские программы для детей проводятся на более чем 120 игровых площадок

Программа "Лето" была создана администрацией города для организации детского отдыха и стартовала 1 июня. В каждом районе работают культурные и спортивные площадки.  Ежедневно с 10 утра возле дома культуры «Аэлита» на Бытхе аниматоры устраивают праздники. А по субботам и воскресеньям там проходят бесплатные показы фильмов.

- Сценариев у нас очень много, так как у нас работающий активный творческий коллектив, у нас очень много наработок, которые мы каждый год обновляем, кроме того, придумываем совершенно новые программы, потому что самим скучно работать в старых, хочется, чтобы все вокруг шумело и искрилось, - отметила художественный руководитель РДК «Аэлита» Антонина Груднева.

Развлекательные площадки будут работать до 1 сентября. Только в Центральном районе для активного отдыха жителей и гостей курорта доступны 36 игровых зон. Чтобы дети не были предоставлены сами себе, организацией их досуга занимаются  члены молодежного парламента и волонтеры.

- В этом году работа отличается тем, что на многих площадках у нас новый инвентарь, и у нас есть закрепленные люди, которые работают на этих площадках. Также мы привлекаем очень много волонтеров, - отметила заместитель главы города Ирина Романец.

Всего в городе работает больше 120 таких площадок. Здесь дети могут заниматься не только спортом, но и творчеством.



Тематика:
Культура