Сочи получил 800 защитных комбинезонов для медиков

Сочи получил 800 защитных комбинезонов для медиков

Груз поступил на склад «Центра охраны материнства и детства города Сочи» сегодня, 7 апреля. По словам специалистов, костюмы Dupont Tychem 2000C обеспечивают барьерную защиту от неорганических химикатов, биологически опасных веществ и инфекционных агентов, в том числе и коронавируса. Они многоразового использования, прочные и способны защищать даже от радиации. При этом довольно лёгкие - всего 450 гр, что делает их удобными в носке.
 
Именно такой жёлтый костюм был у  президента Владимира Путина во время его недавнего визита в Коммунарку — московскую больницу, где лечатся больные коронавирусом. Теперь самой современной защитой смогут воспользоваться и сочинские медики. 
 
- Помогать медикам в нынешней ситуации пытаются все, начиная от крупных корпораций и заканчивая волонтёрами. Сейчас все бросают свои силы на борьбу с эпидемией коронавируса. Для этого нужны ресурсы. Каждый должен подумать, как он может помочь. Это наш долг. Даже если ты сидишь дома - это уже помощь, - отметил председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин.

По словам и.о. главного врача «Центра охраны материнства и детства города Сочи» Андрея Аргунова, для врачей приёмных отделений, инфекционных больниц эти защитные костюмы были  необходимы, так как эти специалисты  находятся в особой зоне риска. Уже в самое ближайшее время груз будет распределён между всеми медицинскими учреждениями и бригадами скорой помощи города Сочи.



Тематика:
Здравоохранение