В Совет-Квадже в начале следующего года откроется школа на 400 мест

В Совет-Квадже в начале следующего года откроется школа на 400 мест

Сейчас активно ведется ее строительство. Основные работы практически завершены, идет монтаж верхних этажей и крыши. После начнутся отделочные работы. На возведение школы из бюджетов муниципалитета и края было выделено более ста миллионов рублей.

От старого здания школы № 84 не осталось и следа. Строительные работы не останавливаются ни на минуту, ведь уже к началу следующего года школа должна быть открыта.

- Мы в обязательном порядке при любых условиях с этим или другим подрядчиком сдадим вовремя школу самого высокого качества. Только в этом году введены в эксплуатацию школа и детский сад на Верхней Беранде. К концу этого года сдадим детский сад в Лоо и школу в селе Веселое Адлерского района, - сказал глава города Сочи Анатолий Пахомов

Открытия 84-ой школы люди ждут с нетерпением. Сюда будут ходить не только жители Совет-Квадже, но и Аше, Вишневки, микрорайонов Пионер и Зарницы. Кроме того, в  отличие от старой, школа будет оснащена современной техникой, появится много учебных кабинетов, актовый и несколько спортзалов.

- В старом здании нам не доставало спортивного зала, отсутствовал актовый зал, столовая была в приспособленном помещении, было всего восемь учебных кабинетов, - рассказала  директор СОШ № 84 Ольга Рудниченко.

Новая школа рассчитана на 400 мест.  А значит обучаться дети будут только в первую смену. Вторую половину дня задействуют для допобразования. Продуманы и подъездные пути к школе, предусмотрены парковочные места.

Помимо этого в следующем году начнется строительство еще трех школ.



Тематика:
Образование