Сочинский госуниверситет вошел в список опорных вузов России

Сочинский госуниверситет вошел в список опорных вузов России

Накануне в Минобрнауки страны подвели итоги второго конкурсного отбора программы развития университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития регионов РФ. Независимым экспертным советом были отобраны две группы вузов: восемь университетов с выделением федерального финансирования реализации программы развития, а также 14 -  чьи программы развития будут финансово поддержаны регионом с учетом методической помощи и консалтинга за счет средств ведомства.

Наряду с такими крупными высшими учебными заведениями как Алтайский госуниверситет, Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова, Калмыцкий госуниверситет им. Б. Б. Городовикова и другими во вторую группу попал и Сочинский государственный университет.

- Перед каждым отобранным вузом ставятся амбициозные задачи стать настоящей опорой региону, обеспечивая его необходимым кадрами и развивая его образовательный и научный потенциал. Количество поступивших заявок наглядно показывает растущий интерес к программе, и мы, безусловно, продолжим ее дальнейшее развитие, - отметила министр образования РФ Ольга Васильева.

Программа по созданию опорных университетов нацелена на трансформацию  существующих университетов в центры генерации современных исследований, подготовке квалифицированных кадров и создания новых рабочих мест.   Обязанность университета-участника программы - разработать и реализовать совместно с региональными властями программу развития опорного университета с амбициозными целями, в числе которых высокий уровень трудоустройства выпускников, показатели публикационной активности научных работников и другие, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РФ.  



Тематика:
Образование