РМОУ теперь будет сотрудничать с Международной Федерацией университетского спорта

РМОУ теперь будет сотрудничать с Международной Федерацией университетского спорта

Соглашение об этом было подписано в рамках крупного делового саммита "СпортАккорд" в Швейцарии. Подписание документа продемонстрировало готовность сторон объединить усилия для решения задач по развитию образования в рамках олимпийского движения и спортивной индустрии в целом. Соглашение предусматривает десять направлений сотрудничества, нацеленного на развитие двустороннего взаимодействия, поддержку науки и образования в рамках олимпийского движения и спорта, обмен знаниями с целью повышения эффективности подготовки специалистов для спортивной индустрии.

- Подписание Меморандума о сотрудничестве с Международной федерацией университетского спорта – важное событие для нас. FISU- очень влиятельная организация в рамках Олимпийского движения и безусловный лидер для студенческого спорта во всем мире. Соглашение дает замечательную возможность обмениваться накопленным опытом и знаниями. Такой обмен будет полезным как для студентов Олимпийского Университета, так и для слушателей программ спортивного менеджмента во всем мире, - подчеркнул ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

В Меморандуме подчеркивается значительный потенциал цифровых технологий для популяризации спорта и продвижения его идеалов. В документе изложено предложение об организации образовательных программ по спортивному менеджменту для сотрудников FISU и Национальных федераций университетского спорта с максимально широким использованием информационного наследия Олимпийских Игр 2014 года, хранителем которого выступает РМОУ, и международных партнерских связей университета.



Тематика:
Образование