В Сочи открылся музей пожарной охраны

В Сочи открылся музей пожарной охраны

Он расположился на территории пожарной части №19, находящейся в Олимпийском парке. Его создание приурочено к празднованию 25-летия МЧС России.

Инициатором проекта стал начальник 10 отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю Алексей Колодко.

- Идею поддержала вся моя команда. Каждый внес свою лепту в общее дело. Сотрудники гарнизонов принесли интересные экспонаты – каски, топоры. Начали с малого, а в итоге получилась интересная выставка, - цитирует Колодко пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Музей представляет собой три зала. В экспозицию вошли настоящие пожарные каски 40-50 гг, боевая одежда, пожарно-спасательное оборудование, а также кубки, полученные отрядом за призовые места в соревнованиях. Здесь же разместилась выставка детских рисунков «Служба Спасения».

Планируется, что на базе музея сотрудники 10 отряда ФПС будут проводить экскурсии для детей и занятия по основам безопасности жизнедеятельности, правилам поведения в экстремальных ситуациях.

Отзывы о посещении музея в книге почетных гостей уже оставили его первые посетители - участники восьмого заседания Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности главы спасательных ведомств Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Белоруссии, заместитель Министра Александр Чуприян, начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Казликин и начальники гарнизонов Краснодарского края.



Тематика:
Образование