70% экзаменационных аудиторий оборудуют системой видеоконтроля. В Сочи проходит Всероссийский семинар по наблюдению за ЕГЭ

70% экзаменационных аудиторий оборудуют системой видеоконтроля. В Сочи проходит Всероссийский семинар по наблюдению за ЕГЭ

Темой разговора специалистов из 65 субъектов РФ стало общественное наблюдение за государственной итоговой аттестацией. В Краснодарском крае ход ЕГЭ контролировали более 2500 общественных наблюдателей и десять федеральных общественных представителей Российского Союза молодёжи.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что в экзаменационную кампанию 2016 года планируется увеличить на 10% количество аудиторий с онлайн-наблюдением.

В прошедшую экзаменационную кампанию в режиме реального времени транслировалась работа около 70% классов.

- Рособрнадзор не планирует серьезных изменений по процедуре и содержанию ЕГЭ. Среди новшеств 2016 года – дальнейший отказ от части с выбором ответов, увеличение пунктов проведения экзаменов с печатью контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях и увеличение на 10% аудиторий с видеонаблюдением в режиме онлайн, - сообщил заместитель руководителя ведомства.

Подводя итоги ЕГЭ-2015, Анзор Музаев отметил, что кампания прошла максимально открыто и прозрачно, в том числе благодаря общественным наблюдателям. Рособрнадзор рассчитывает, что эта форма контроля так же активно будет использоваться на госэкзаменах 2016 года, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Краснодарского края.

Всероссийский семинар завершится в Сочи сегодня.



Тематика:
Образование