Олимпийские стипендии. Фонд Потанина объявил итоги конкурса на обучение в РМОУ

Олимпийские стипендии. Фонд Потанина объявил итоги конкурса на обучение в РМОУ

Обладателями грантов станут 20 студентов из 15 стран мира. Финансовая поддержка позволит им пройти обучение в 2015-2016 годах в Российском Международном Олимпийском университете по курсу «Мастер спортивного администрирования».

- Это третий набор в истории нашего сотрудничества с РМОУ, и мне особенно приятно отметить, что растет не только количество стран, участвующих в программе, но и количество, и качество заявок. В этом году конкурс «Олимпийских стипендий» составил девять человек на место. И экспертному совету пришлось нелегко: большинство соискателей продемонстрировали высокий уровень академической подготовки и профессиональной деятельности. Мы рады, что география участников расширяется: в числе 20 победителей конкурса – представители 15 стран мира, среди которых Россия, Ирландия, Индия, Китай, Уганда, Канада и другие, – рассказала генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.

В число победителей вошли не только зрелые управленцы, у которых за плечами опыт работы, связанный с Олимпийским движением, но и яркие атлеты, как, например, спортсменка из Канады, призер Олимпийских игр по бобслею в Солт-Лейк-Сити.

- Программа «Олимпийские стипендии» позволяет молодым специалистам из разных стран получить качественное образование в области спортивного менеджмента, дает возможность значительно расширить свой профессиональный кругозор. Для них грант на обучение в РМОУ – это уникальный шанс реализовать свои устремления и изменить жизнь к лучшему, - подчеркнул ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Большинство стипендиатов прошлых лет, прошедших обучение в олимпийской кузнице кадров, работают в национальных олимпийских комитетах, в министерствах спорта своих стран, в крупных международных компаниях и банках, где занимаются организацией спортивных мероприятий. Некоторые из них создали собственные предприятия, спортивные школы, в том числе и в регионах России.



Тематика:
Образование