Лучшего знатока русского языка определят в Сочи

Лучшего знатока русского языка определят в Сочи

На курорте впервые стартовал заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Его участниками стали ученики 9-11 классов, которые прошли серьезный отбор из более чем 5 миллионов претендентов. В финальный этап вышли 227 школьников. Это представители 49 регионов России от Камчатского края до Калининградской области.

Краснодарский край представляют шесть школьников — из Темрюкского, Ейского, Приморско-Ахтарского района, Краснодара и Сочи.

- Конечно, я даже не ожидала. Это получилось случайно. Я в прошлом году даже не попала на городской этап. Поэтому в этом году это была абсолютная неожиданность. Для меня это первая Олимпиада такого масштаба. Дальше города я никогда не проходила. В этом году региональный этап и сразу всероссийский, - рассказала участница олимпиады из Сочи Алена Зубец.

Победители и призеры школьной олимпиады имеют льготы при поступлении в любое высшее учебное заведение страны и могут претендовать на получение премии господдержки талантливой молодежи. Также из их числа формируется национальная сборная на международные интеллектуальные соревнования.

- Все вы, сидящие в этом зале, уже являются интеллектуальной элитой нашего общества. Россия точно надеется на вас, на ваши знания, на ваш интеллект, на ваше стремление изменить жизнь к лучшему, - подчеркнула заместитель главы города Ирина Романец.

Торжественная церемония закрытия олимпиады состоится 22 апреля.

При этом школьников ждут не только интеллектуальные состязания. Ребята посетят мастер-классы, лекции, интерактивные игры. А также экскурсии по сочинским достопримечательностям, в том числе, по Олимпийскому парку и Красной Поляне.



Тематика:
Образование