В Сочи будут готовить кадры для национальной Федерации бобслея

В Сочи будут готовить кадры для национальной Федерации бобслея

РМОУ и Международная федерации бобслея и скелетона (ФИБТ) подписали Меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент федерации Иво Феррианни и ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов. Таким образом, стороны закрепили договоренности о совместной деятельности в сфере науки и образования, эффективного обмена знаниями, являющимися основой успешной подготовки высококвалифицированных кадров для проведения крупных международных соревнований, а также развития массового спорта.

- Мне хотелось бы поблагодарить президента Международной Федерации бобслея и скелетона Иво Феррианни за деловой конструктивный подход к налаживанию нашего взаимодействия. Я уверен, что формализовав сотрудничество, мы начнем без промедления претворять в реальные дела все, что вместе наметили, - подчеркнул Белоусов.

Согласно подписанному документу, университет будет осуществлять подготовку кадров для федерации, других национальный ассоциаций, членов ФИБТ, по различным образовательным направлениям, в том числе по флагманской программе «Мастер спортивного администрирования» (МСА). Меморандум также предусматривает создание условий для экспертного диалога по актуальным проблемам развития спортивной индустрии, олимпийского движения и спортивного менеджмента, организацию практики на спортивных и тренировочных объектах ФИБТ.

- Россия может по-настоящему гордиться, тем, как развивается такое уникальное наследие Игр в Сочи, как РМОУ. Я рад, что наше сотрудничество материализовалось в конкретный документ и реальные практические шаги. У нас уже есть решение направить на обучение по программе МСА одного из наших сотрудников, представителя национальной федерации США. Мы также планируем организовать практику для одного из студентов университета в нашей федерации в период подготовки к крупным соревнованиям, - рассказал Феррианни.



Тематика:
Образование