Специалисты Казахстана получили в Сочи дипломы Олимпийского университета

Специалисты Казахстана получили в Сочи дипломы Олимпийского университета

На учебу в вуз пять казахстанских профессионалов попали благодаря специальной стипендии Нурсултана Назарбаева «Болашак». За два месяца учебы директора спортивных школ и чиновники индустрии спорта изучили вопросы коммерческого использования объектов, организации крупных соревнований, стратегического, практического и финансового менеджмента.

-  Президент Казахстана уделяет огромное внимание использованию и внедрению самых передовых технологий во всех областях жизни государства. Сегодня в нашей стране наблюдается нехватка спортивных менеджеров. Раньше такого понятия не существовало и в сфере управления спортом зачастую работали тренеры или преподаватели физкультуры. Сейчас развитию спорта в Казахстане уделяется огромное внимание. В наследие от Азиатских игр нам достались современные объекты, которые нуждаются в грамотном управлении и эксплуатации. Уверен, что знания, полученные в РМОУ, пригодятся нам в повседневной работе , - отметил руководитель управления туризма, физической культуры и спорта города Астана Айталап Кургамбаев.

В рамках обучения в РМОУ для казахстанских слушателей были организованы и практические занятия на олимпийских объектах Сочи. Они познакомились с работой компаний управляющих спортивными сооружениями    и опытом использования олимпийского наследия.

- Моя дипломная работа была посвящена вопросам функционирования крупного казахского ледового дворца «Алау», построенного специально для проведения зимних Азиатских игр и рассчитанного на 7800 мест. Сегодня, этот комплекс используется не только для проведения международных соревнований, но и для массового спорта. Такие решения снижают долю государственного финансирования на содержание объекта , - поделился впечатлениями Айталап Кургамбаев.



Тематика:
Образование