Владимир Крамник встретился с юными сочинскими шахматистами

Владимир Крамник встретился с юными сочинскими шахматистами

Встреча проходила в спортивной школе на ул. Воровского. Чемпиона мира завалили вопросами. Причем, как профессиональными, так и личными. Например, спросили о его прозвище. Кстати, Крамника  за психологическую устойчивость называют «Мистер Айсберг».

Также разговор зашел о краевой школе имени гроссмейстера. Филиал шахматного центра планируют открыть и в Сочи. Управлять школой будет чемпион Европы, один из тренеров Владимира Крамника Павел Трегубов.

- Мне очень приятно возглавить такой масштабный проект, который уже сейчас получил серьезную поддержку и со стороны краевых властей, и на государственном уровне. Важно чтобы тысячи детей получили доступ к занятием с ведущими специалистами, - подчеркнул чемпион Европы по шахматам Павел Трегубов.

Сам Владимир Крамник будет курировать работу всего центра и обязательно несколько раз в год в филиалах давать мастер-классы и проводить сеансы одновременной игры. А сейчас он думает о тренерском штабе. По его мнению, учителя должны быть лучшими.

- К счастью, край финансирует проект. Это крупный проект. Там будет достаточно средств, чтобы привлечь действительно квалифицированных специалистов, чтобы помочь детям. Потому что в этом возрасте квалификация специалистов очень важна, чтобы ребенок развивался и шел по правильному направлению, - отметил Владимир Крамник.

Шахматы в Краснодарском крае - популярный вид спорта. Сегодня только в Сочи, например, им занимается около 600 человек. И благодаря открытию школы Крамника, количество любителей этой интеллектуальной игры должно только увеличиться.

- Основная задача этого центра — развитие именно массовости. Как можно больше детей привлечь в этот вид спорта, чтобы в целом как можно больше детей были увлечены спортом, - сказал директор департамента физкультуры и спорта администрации г. Сочи Сергей Пилосян.

Планируется, что филиалы краевой школы будут работать в Краснодаре, Армавире, Новороссийске, Анапе и Славянске-на-Кубани. В Сочи шахматный центр рассчитывают открыть в первой половине следующего года.



Тематика:
Образование