76 сочинских школьников сдали пробный устный ЕГЭ по иностранным языкам

76 сочинских школьников сдали пробный устный ЕГЭ по иностранным языкам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела апробацию сдачи устной части единого государственного экзамена по английскому, немецкому, испанскому и французскому языкам. Это право получили несколько регионов, среди которых и Краснодарский край. Такая тренировка дает возможность познакомиться с новшествами и исключить ошибки при реальной сдаче экзамена.

Новый раздел экзамена «говорение» опробовали 76 одиннадцатиклассников Сочи. Итоги эксперимента подвели в министерстве образования и науки с участием председателей предметных комиссий, представителей регионального центра обработки информации, центра оценки качества образования, педагогов.

- Раздел «говорение» школьники будут сдавать по желанию. Те, кто претендует на высокие баллы. Устная часть будет оцениваться максимум в 20 баллов. Процедура сдачи экзамена в части говорения проходит на автоматизированном рабочем месте. Очень важный момент, что ребенок может прослушать свой ответ, убедиться в том, что он его устраивает и быть спокойным, - передает слова главного специалиста-эксперта отдела процедур и технологий оценки качества образования Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Яны Попко пресс-служба министерства образования и науки администрации Краснодарского края.



Тематика:
Образование