Общеобразовательную школу на тысячу мест построят в Олимпийском парке

Общеобразовательную школу на тысячу мест построят в Олимпийском парке

Об этом сегодня рассказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв на Совете при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, который прошёл в Новочебоксарске.

Владимир Путин поинтересовался, как работает Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр, расположенный в Олимпийском парке на базе ледовой арены «Шайба». По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, здесь уже приняли четвертую смену, каждая по 250 детей. Центр будет работать круглый год.

- У нас уже прошли представители практически всех регионов. Сейчас в центре находятся ребятишки из Омской и Ярославской школ – это хоккеисты, фигуристы и любители шорт-трека. Сейчас здесь в основном зимние виды спорта, а когда мы построим плоскостные сооружения, будут и летние. По сути, мы создали свой «Орлёнок» или «Артек» для детских спортивных школ, – отметил Виталий Мутко.

Президент акцентировал внимание на то, что в этом центре необходима общеобразовательная школа, чтобы дети, активно занимаясь спортом, не запускали учёбу, сообщает пресс-служба главы Краснодарского края.

- Мы уже проектируем здание школы на тысячу мест, – сообщил Александр Ткачёв. – Кроме того, в зоне Олимпийского парка предполагается строительство детского сада.



Тематика:
Образование