В РМОУ слушатели программы МСА приступили к занятиям

В РМОУ слушатели программы МСА приступили к занятиям

В этом году Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) впервые открыл набор студентов на русскоязычную и дистанционную версии программы MСА (Мастер Спортивного Администрирования).

Учиться на русском языке будут около 50  слушателей из восьми регионов России, а также из Украины и Казахстана. В основном это  атлеты, завершившие профессиональную карьеру, представители  спортивных министерств и ведомств, компаний и предприятий спортивной отрасли.
Читать лекции, вести семинарские занятия  будут  извевстные российские преподаватели по спортивному менеджменту и маркетингу, а также иностранные специалисты из  Университета прикладных наук Гейдельберга  (Германия), Университета Пантеон-Сорбонна (Франция), бизнес-школы Университета Ковентри (Великобритания).

Студентам предстоит пройти такие образовательные модули как: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Спорт в системе  общественных отношений», «Управление и спорт», «Бизнес-среда спорта», «Маркетинг и коммуникации в спорте».

В ходе обучения предусматривается использование как традиционных лекций и семинаров, характерных для классического университета, так и тренингов, кейсов, интерактивных занятий, каскадного обучения и других методов, свойственных  бизнес-школам, сообщает пресс-служба РМОУ.  

Практику студенты пройдут на олимпийских объектах Горного и Прибрежного кластеров, а также на крупных соревнованиях, которые будут проходить в Сочи в ближайшее время. Первая стажировка назначена на октябрь на российском этапе гонок Формулы 1.

Параллельно с русскоязычной  МСА  будут идти занятия и  по ее английской версии  -   для обучения  в Сочи прибыли представители Национальных Олимпийских комитетов, спортивных фондов и организаций из 12 стран мира. Большинство из них получили грантовую поддержку Благотворительного Фонда Владимира Потанина.



Тематика:
Образование