Урок туризма в школьном дворе. Для воспитанников летних лагерей в Сочи проводят мастер-классы

Урок туризма в школьном дворе. Для воспитанников летних лагерей в Сочи проводят мастер-классы

В этом году на курорте увеличилось число детских смен, которые работают на базе учреждений дополнительного образования. Кроме того, все популярнее становятся межлагерные мероприятия с участием школьников и воспитанников кружков. Одно из таких состоялось в школе №38 в совхозе «Россия», на базе которой работает сразу три лагеря.

Их воспитанникам предложили примерить на себя роль туриста. Детей научили правильно разжигать костер, показали, как пользоваться альпинистским оборудованием, собирать в путешествие походный рюкзак и оказывать первую медицинскую помощь. Новые для себя навыки освоили более ста учеников.

- У нас есть здесь спортивный лагерь, который направлен конкретно на тренировку и подготовку к различным соревнованиям. Есть у нас и обычный лагерь дневного пребывания, где занимаются дети из неполных и многодетных семей. И еще один трудовой лагерь для тех, кто постарше, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 38 Юлия Кираджян.

Сегодня только в Адлерском районе детям предлагают более 20 видов отдыха. Дети могут отдыхать и учиться чему-то новому.

- Межлагерные мероприятия, которые проходят с участием и школ  и учреждений дополнительного образования - это получение детьми новых творческих навыков. Они рисуют , они лепят, поют и танцуют. Это и участие наших спортивных школ, - отметила руководитель управления по образованию и науке администрации Адлерского района г. Сочи Анна Рагулина.


В Сочи в этом году лагеря дневного пребывания уже посетили более 9 тысяч детей. Труда и отдыха — еще более полутора тысяч. В дневных лагерях, которые работают на базе школ, как правило, нет свободных мест. Такая форма отдыха пользуется большой популярностью среди детей и их родителей.



Тематика:
Образование