Олимпийский архив откроют для студентов РМОУ

Олимпийский архив откроют для студентов РМОУ

Студенты Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) смогут использовать для исследований архив зимних Олимпийских игр 2014 года. Среди материалов электронные копии документов, официальные аудио, фото и видеоматериалы, а также артефакты и памятные вещи, рассказывающие о подготовке и проведении мирового праздника спорта.

- Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) является главным хранителем информационного наследия зимних Олимпийских игр 2014 года. Согласие на это дали Оргкомитет «Сочи-2014» и Международный Олимпийский Комитет (МОК). Передача всех материалов в архив уже начата, процесс будет проходить с детальной описью в течение года. РМОУ проведет каталогизацию материалов и обеспечит к ним доступ для использования исключительно в некоммерческих, информационных, научных, учебных или культурных целях, - рассказали в пресс-службе РМОУ.

Кстати, учащимся первого потока программы «Мастер Спортивного Администрирования» (MSA) уже выпала возможность познакомиться с организацией зимних Олимпийских игр 2014 года. Впервые в истории спорта участниками программы МОК «Обозреватель» стали слушатели РМОУ - по традиции это прерогатива представителей национальных комитетов и городов, которые будут в дальнейшем проводить Олимпийские игры.

На Паралимпийских играх студенты РМОУ проводили социологические опросы среди спортсменов и журналистов, интересуясь организацией мероприятия, сильными и слабыми сторонами, освещением в СМИ. Всего они собрали более 200 анкет, которые затем были направлены в Международную Паралимпийскую академию. Накопленные материалы слушатели РМОУ будут использовать при написании своих дипломных работ.
Кстати, защита первых выпускников, а это представители 14 стран мира, в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) состоится уже в июне этого года.

РМОУ уже объявил новый набор на обучение по программе «Мастер Спортивного Администрирования» (MSA). В этом году помимо «традиционной» формы обучения, когда студенты находятся в Сочи, Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) планирует открыть набор на дистанционную версию программы MSA - "Индивидуальная траектория".



Тематика:
Образование