Как хрустит чай? Самые юные ученые города представят на конкурсе свои исследовательские работы

Как хрустит чай? Самые юные ученые города представят на конкурсе свои исследовательские работы

С 17 по 19 апреля  пройдет VIII Межрегиональный конкурс исследовательских работ и творческих проектов дошколят и учеников начальных классов «Я – исследователь».

В этом году представлено более 300 детских работ в четырех секциях: «Гуманитарная», «Естествознание (живая природа)», «Естествознание (неживая природа)» и «Физика-техника». Оценивать «исследования» будет компетентное жюри, в которое войдут представители вузов и образовательных учреждений  Краснодара и Сочи.

География участников очень обширна. В город-курорт приедут исследователи из различных уголков Краснодарского края, Нижегородской, Белгородской, Владимирской областей и других регионов страны.

Сочинцы в этом году продемонстрируют мини-мультфильмы, выполненные в трёх техниках, расскажут и докажут, какой именно краснодарский чай самый лучший. Собранный своими руками мацестинский и дагомысский тонизирующий напиток проходил испытания на цвет, запах и даже хруст, тестировался лимоном и молоком.

Также дошкольники исследовали реакции дождевых червей на свет и запах, проводили эксперименты с разрыхлением почвы, экспериментально доказывали, насколько хрупкими становятся кости при отсутствии кальция.

Стендовая защита работ состоится 17 апреля в залах санатория «Светлана». Любой участник и гость сможет задать юным исследователям свои вопросы. Победители будут объявлены 19 апреля в актовом зале гимназии № 1.

По итогам конкурса все дети будут награждены дипломами и ценными призами.



Тематика:
Образование