В Сочи пройдет конкурс юных чтецов

В Сочи пройдет конкурс юных чтецов

Муниципальный этап турнира «Живая классика» состоится 12 марта в центральной библиотеке курорта. Конкурс чтецов — это соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей среди учащихся шестых классов.


Проект стал традиционным и проходит уже третий год подряд. С прошлого года условием конкурса стало чтение произведений, которые не входят в школьную программу по литературе. В связи с этим, изменился круг выбранных произведений для участия в состязании: сейчас почти нет Гоголя, но очень много Драгунского, все больше и больше современных российских и зарубежных авторов и произведений, соответствующих возрасту юных участников.

Победу в конкурсе приносит не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста. Конкурс проводится в несколько туров: школьный тур, муниципальный и краевой. Победителями муниципального тура конкурса станут 3 участника, набравших наибольшее количество баллов, которые продолжат состязание на краевом этапе турнира. Он состоится 2 апреля в Краснодаре.



Тематика:
Образование