Победители проекта «Одна школа- одна страна» побывали на концерте звезды российской эстрады

Победители проекта «Одна школа- одна страна» побывали на концерте звезды российской эстрады

Городской проект «Одна школа –одна страна» помог сочинским школьникам погрузится в историю и культуру стран мира.
Так, Например, одни из победителей, учащиеся 15 гимназии, изучали культуру Японии, создали даже пластилиновый мультфильм о стране восходящего солнца. В восторге были не только дети, но и сами японцы. Журналисты из этой восточной страны во время Олимпиады были частыми в гостями гимназии.

-  Японцы действительно очень тепло отнеслись к этому проекту и к тому, что наши школьники изучают Японию. И у нас было огромное количество делегаций из этой страны. Все хотели побывать в 15 гимназии. А наши школьники были только рады,- отметила начальник управления по образованию и науке Ольга Медведева.

Школьники учили песни и танцы, знакомились с кухней, особенностями костюма зарубежных государств. Лучшие по итогам проекта — ими стали 9 сочинских школ, это 270 детей смогли принять участие в церемониях приветствия сборных олимпийских команд, которые проходили в олимпийских деревнях. Всего прошло 26 таких встреч для 88 команд-участниц Игр.

А сегодня школьников ждал еще один сюрприз. Для них, спела финалистка телевизионного музыкального проекта «Народный артист» Оксана Казакова.  Этот музыкальный подарок юные сочинцы получили в благодарность за свою активность.



Тематика:
Образование