Олимпийское образование. Более тысячи сочинских школьников узнали о культуре других стран

Олимпийское образование. Более тысячи сочинских школьников узнали о культуре других стран

Система олимпийского образования внедрялась в сочинских школах в течении трёх лет. Никакого влияния на общеобразовательные предметы она не оказала. Зато в школьной программе появилась новая дисциплина - академические олимпийские уроки, на которых преподавали историю этого движения. Все общеобразовательные учреждения Сочи участвовали в этот период в реализации масштабного проекта «Одна школа-одна страна». В течении всего учебного года школьники изучали то или иное государство. От его культуры, до спортивных достижений. А затем вживую познакомились с теми, чью культуру так досконально изучали.

Особое внимание в предолимпийский период уделялось углублённому изучению английского языка. Более тысячи сочинских школьников - участников этой программы, сейчас помогают на играх в качестве волонтёров. И владеют иностранным языком почти в совершенстве. Кстати, английский могли выучить и простые горожане, с помощью бесплатных курсов или лингвистического проекта «Слово дня».

- С 16 апреля 2012 года мы познакомили сочинцев и гостей курорта с огромны количество английских слов, - отметила Медведева.

Несмотря на скорое окончание Олимпиады, многие из проектов, внедрённых в предолимпийский период, останутся в образовательных учреждениях города - на правах основных образовательных программ.



Тематика:
Образование