Сочинский олимпийский университет поможет бывшим атлетам стать менеджерами

Сочинский олимпийский университет поможет бывшим атлетам стать менеджерами

Так считает олимпийская чемпионка по фехтованию, член Международного Олимпийского Комитета (МОК) Клаудиа Бокель. Знаменитая спортсменка, участница трех Олимпиад, в настоящее время не только продолжает выступать в турнирах мирового уровня, но и в качестве председателя Комиссии спортсменов МОК активно защищает интересы атлетов, готовящихся начать новую жизнь после ухода из большого спорта.

В преддверие старта Олимпиады Клаудиа Бокель посетила кампус РМОУ и выступила перед студентами университета с лекцией о переподготовке атлетов, завершивших спортивную карьеру.

- Для спортсмена крайне важно получить образование либо в ходе тренировочного и соревновательного процесса, либо после ухода из спорта. Атлеты проводят много лет в упорных тренировках, чтобы достичь вершин мастерства в своем виде спорта, и сочетание навыков, которые они приобретают на этом пути, и качественного образования должным образом подготавливает их к успешной профессиональной жизни после завершения спортивной карьеры. Программа MSA, разработанная РМОУ в соответствии с новейшими требованиями, полностью отвечает важнейшим Олимпийским ценностям, - подчеркнула Клаудиа Бокель

По программе «Мастер Спортивного Администрирования» в РМОУ обучаются представители 14 стран мира, в том числе олимпийские медалистки Отилия Енджейчак (Польша) и Молли Энгстром (США).

- Визит Клаудии Бокель и ее блестящая лекция продемонстрировали тесное сотрудничество между РМОУ и МОК, а также общность целей, которые преследует Комиссия спортсменов МОК и наш университет. Мы разделяем уверенность в том, что Олимпийские ценности должны лежать в основе философии и практики спортивного бизнеса, - отметил ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.



Тематика:
Образование