Месяц на выбор. Определиться с предметами для сдачи ЕГЭ школьники Сочи должны до 1 марта

Месяц на выбор. Определиться с предметами для сдачи ЕГЭ школьники Сочи должны до 1 марта

Об этом в интервью рассказала начальник управления по образованию и науке Ольга Медведева. Уже известно и о некоторых нововведения во время предстоящей сдачи единого государственного экзамена.


- Ужесточится сама форма. Мы заем уже, что у нас видеонаблюдение установлено абсолютно во всех аудиториях, в которых проводится ЕГЭ. Теперь будет такое видеонаблюдение установлено также и в центре, в управлении образования, где мы принимаем материалы ЕГЭ, - пояснила Медведева.

Кроме того стало известно, что в Сочи не будут расформировывать малокомплектные школы, как это происходит в некоторых других городах. В олимпийской столице в сельских районах 14-ть таких учреждений, еще 3 - условно малокомплектные. По словам Медведевой, уровень образования там только повышается благодаря проекту "Телешкола". Это дистанционное обучение - есть 4 базовых образовательных учреждения, в каждом районе по одному, из аудиторий которых можно проводить уроки для учеников сельских малокомплектных школ.

Продолжает решаться и проблема с детскими садами. Так, уже в первом полугодии 2014-го в Сочи планируется открыть 5 пристроек к дошкольным учреждениям. Еще 11-ть в текущем году начнут возводить. Кроме того, в проекте находится реконструкции 4-ёх и строительство 9-ти новых детских садов.



Тематика:
Образование