В Хосте открылась церковно-приходская школа

В Хосте открылась церковно-приходская школа

Здание для нее строили больше трех с половиной лет, и в минувшее воскресенье дети, наконец, смогли сесть за парты. Занятия здесь будут проходить только по выходным.

Уроки начинаются с молитв, а в библиотеке только духовная литература. Как и в обычной школе, существуют форма, однако, она только для девочек - платок и юбка ниже колена. В первом наборе в церковно-приходскую школу - 30 детей. Они поделены на старшую и младшую группы. Предметы  не только церковные - иконопись, шитье, бисероплетение, лепка, планируется даже открыть театральную студию.

- Дети - это наше будущее, и очень важно прививать им духовность, чтобы они умели любить Бога, умели почитать своих родителей, имели определенные навыки, так как зачастую современная молодежь не знает, как зашить, как приготовить, а это тоже очень важно, - отметил настоятель храма Преображения Господня отец Александр.

Учить любви и смирению будут священники, а проводить мастер-классы в кружках - преподаватели различных школ и ВУЗов города.

В хостинском храме занимались с детьми и раньше, но нерегулярно, т.к. не было отдельного помещения. Здание построили на пожертвования прихожан и благотворителей. На первом этаже сейчас заканчивают ремонт в трапезной, где в ближайшее время начнут проводить и кулинарные мастер-классы.    Для взрослых также скоро откроются богословские курсы. А на осенних каникулах запланировано первое паломническое путешествие.



Тематика:
Образование


Медиа материалы