Первые 27 человек зачислены в олимпийский университет

Первые 27 человек зачислены в олимпийский университет

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) завершил первый набор студентов на англоязычную версию программы дополнительного профессионального образования нового поколения MSA (Мастер Спортивного Администрирования). Ими стали претенденты из 14 стран мира.

- Олимпийская семья не имеет границ, и это подтверждает состав студентов первого набора программы MSA: среди них представители России и США, Украины и Армении, Германии и Польши, Ботсваны и Уганды, Гватемалы и Бразилии, Республики Корея и Шри-Ланки.   Это уже состоявшиеся люди, сознательно связавшие свою профессиональную жизнь со спортом и олимпийским движением. Слушатели нашего первого набора получат возможность стажировки на XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских играх в Сочи, для них это будет уникальный опыт и одно из ярких событий в жизни, - сказал ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

В связи с тем, что старт программы MSA пришелся на олимпийский год, набор слушателей был ограничен - кампус РМОУ в Сочи задействован в программе размещения гостей Олимпиады. Конкурс по программе MSA составил четыре человека на место.

Первыми студентами Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) в основном стали сотрудники национальных олимпийских комитетов и предприятий спортивной отрасли. Большинство из них получили грантовую поддержку.

Студентам предстоит пройти обучение по следующим модулям: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации». Занятия по программе MSA начнутся в новом кампусе РМОУ в центре Сочи. Торжественная церемония его открытия состоится 16 сентября.



Тематика:
Образование