Подготовку к Году молодежи обсудили в Сочи

Подготовку к Году молодежи обсудили в Сочи

Совет ректоров высших и средне-специальных учебных заведений города состоялся под председательством мэра Алексея Копайгородского.

В повестке дня – подготовка к Году молодежи, который объявлен в Сочи в 2021 году. Студенты станут в следующем году и организаторами, и участниками большинства мероприятий. В планах – общегородская спартакиада вузов и ссузов.

Предполагается расширить движение "Мы вместе", зародившееся на курорте во время карантина для адресной помощи ветеранам и пожилым сочинцам. Предполагается продолжить эту волонтерскую деятельность на постоянной основе.

Пройдут так называемые недели вузов. У учебных заведений будет возможность подготовить презентации и рассказать о себе.

– В рамках Года молодежи нам предстоит большая совместная работа. Уверен, общими усилиями мы проведем множество совместных мероприятий, охватим все сферы молодежной политики, воплотим в жизнь много интересных проектов, а также сможем решить часть накопившихся проблем. Надеюсь, сегодняшняя встреча будет продуктивной, мы сможем наметить пути решения проблемных вопросов в данной области, – подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

На заседании совета ректоров обсудили опыт борьбы с распространением коронавирусной инфекции в образовательных организациях. Представили наиболее успешные практики и рассмотрели возможность их тиражирования.

– Как доложили коллеги, вузы и ссузы делят образовательные процессы так, чтобы всем участникам было комфортно, студенты получали знания и в то же время держали дистанцию. Об эффективности этой работы свидетельствуют результаты: активных мест заражения нет ни в школах, ни в вузах, – пояснила заместитель главы города Елена Канюк.

Сочи готовится к муниципальному этапу проведения всероссийского образовательного форума "Территория смыслов". Он пройдёт в декабре и станет своеобразным прологом к предстоящему Году молодёжи. Его участниками станут лучшие студенты всех вузов города, которым предстоит научиться лидерским качествам и в следующем году принять участие в подготовке Года молодежи.

– Для руководителей высших и средних профессиональных заведений такая заинтересованность мэра очень важна. Специалисты различных отраслей городской администрации подключаются к решению наших вопросов. Профессиональное сопровождение работы с молодежью поднимает качество, повышает ее эффективность и результат, – сказала ректор Сочинского государственного университета Галина Романова.

Подобные встречи решено проводить на регулярной основе.



Тематика:
Образование


Медиа материалы

Перейти к обсуждению