В Год экологии участники «Школы Эко-Скиллс» в Сочи презентовали более 10 экологических проектов

В Год экологии участники «Школы Эко-Скиллс» в Сочи презентовали более 10 экологических проектов

В Кавказском государственном биосферном заповеднике завершилась финальная образовательная смена проекта «Школа Эко-Скиллс» фонда имени Владимира Вернадского. В ней приняли участие 12 школьников из разных городов России — Курска, Армавира, Ессентуков, Белгорода, Пензы и других.

В рамках проекта прошли лекции о флоре и фауне, практические занятия, походы и знакомство с природной территорией Кавказского государственного биосферного заповедника. После 10 дней интенсивной работы и активного отдыха участники представили свои экологические проекты, среди которых мероприятия по очистке водоемов, озеленению дворов и организации экотроп и другие.

— В Год экологии, объявленный главой Сочи Алексеем Копайгородским, поддерживаем мероприятия, которые способствуют экопросвещению среди молодежи. Ребята поднимают актуальные вопросы, у них есть свежие идеи. И мы готовы информировать и консультировать. Будем работать над тем, чтобы в следующем году какие-то из этих идей реализовать на особо охраняемых природных территориях, — отметил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Ростислав Гончаров.

Защита проектов прошла в формате обсуждения. Каждый участник мог предложить свои правки или дополнения, поделиться собственным мнением. Для участия в защите проектов организаторы пригласили экспертов в сфере охраны окружающей среды. Ребята получили от наставников советы по реализации проектов. Представитель департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи рассказал, как муниципалитеты могут помочь в воплощении экологических идей и дал оценку проектам.

— Насколько будет эффективна эта смена, мы увидим через год. Ребята вернутся свои города для реализации идей. В прошлом году одна из участниц представила проект по сбору пластика в своем регионе. В сотрудничестве с ЖКХ, бизнесом удалось реализовать эту идею по сбору и переработке. Другой участник придумал идею конкурса «Экологический герб». Этот проект получил федеральную поддержку, и в адрес конкурса было направлено около 1700 заявок. Его итоги будут объявлены в октябре этого года, — рассказала руководитель образовательных программ фонда имени Владимира Вернадского Алла Волынская.

В рамках Года экологии в Сочи уже прошли свыше 70 различных экологических акций, проектов, мероприятий. В том числе на территории города реализуются крупные экологические образовательные проекты.



Тематика:
Экология


Медиа материалы

Перейти к обсуждению