Почти 50 тысяч растений высадят в сочинском «Дендрарии» к летнему сезону

Почти 50 тысяч растений высадят в сочинском «Дендрарии» к летнему сезону

В этом году парк планирует встретить своих посетителей в ярко-красных и оранжевых тонах, подчёркнутых контрастным белым цветом. В цветниках дендропарка будут высажены бегония, сальвия, тагетес, колеус, акалиф, бальзамин, лобелия, агератум, цинерария, сеткреазия, пеларгония и альтернантера.

Вся рассада выращена в собственном питомнике, на базе оранжерейно-тепличного комплекса, что гарантирует ее устойчивость и отсутствие инвазивных вредителей.

К смене цветочного покрова парк готовится заранее. Дизайнерами был создан проект клумбы, закуплены семена, в течение нескольких месяцев осуществляется выращивание рассады. Сейчас с имеющихся клумб удаляются растения прошлого сезона, идёт подготовка почвы и разметка рисунка. Сочетание растений и рисунок композиций в цветниках и из года в год меняется, что позволяет регулярно привносить новизну в парковый ландшафт.

Как отмечает пресс-служба Сочинского национального парка, в  феврале в «Дендрарии» высадили более 350-ти экземпляров, новых и представленных единичными экземплярами 37 видов и форм древесных и кустарниковых растений.

Фото: пресс-служба Сочинского национального парка



Тематика:
Экология


Медиа материалы