В Сочи проходят проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

В Сочи проходят проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

Рейдовые группы проверяют исполнение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора водителями и пассажирами автобусов, напоминают горожанам, ожидающим транспорт на остановках, о введенных ограничениях.

– В транспорте общего пользования на территории города Сочи работают три мониторинговые группы, в состав которых входят представители департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города, а также муниципального учреждения «Управление городского транспорта». Дополнительный мониторинг проводят и сами перевозчики. Они информируют пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения действующего режима ограничений. Рекомендуем исключить оплату в общественном транспорте наличными средствами, используя безналичные способы оплаты, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Владимир Пронкин.

Проверки проводят и сотрудники правоохранительных органов. Они также предупреждают пассажиров и водителей общественного транспорта об административной ответственности за нарушение правил поведения в условиях режима повышенной готовности.

Соответствующий режим введен в регионе постановлением №129 губернатора Краснодарского края. Согласно 20.6.1 КоАП физлица за нарушение правил могут получить предупреждение или штраф в размере от 1000 до 30 тысяч рублей. В случае повторного несоблюдения норм – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. Должностным лицам за первое нарушение грозит штраф от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, за последующее – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Юридическому лицу могут выписать протокол об административном правонарушении на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В Сочи также продолжается работа по контролю за соблюдением требований Роспотребнадзора на городских предприятиях, в организациях и местах массового скопления людей. Режим повышенной готовности продлен в Краснодарском крае до 15 ноября. На территории региона с 16 октября введен обязательный масочный режим.



Тематика:
Транспорт


Медиа материалы

Перейти к обсуждению