На территории Сочи продолжает действовать масочный режим

На территории Сочи продолжает действовать масочный режим

В соответствии с постановлением губернатора региона Вениамина Кондратьева горожане и гости курорта обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски, респираторы) на улице и в общественных местах, в том числе в транспорте общего пользования.

Проверяют соблюдение требований мобильные отряды самоконтроля, в число которых входят представители полиции и казачества и сотрудники администрации курорта. Сегодня совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи полицейские напомнили пассажирам об их обязанности. За нарушение масочного режима для физических лиц предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до тридцати тысяч рублей. При этом водитель вправе отказать пассажиру в поездке в общественном транспорте при отсутствии медицинской маски или иного средства защиты органов дыхания.

- На курорте усилены меры безопасности в общественном транспорте. Особое внимание уделено ежедневной уборке транспорта, перед выходом на линию врачи проверяют всех водителей на симптомы ОРВИ и измеряют температуру. В свою очередь, мы просим также ответственно относиться к этому вопросу и пассажиров - соблюдать масочный режим, чтобы обезопасить себя и других пассажиров в условиях распространения коронавирусной инфекции, - сказала директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г.Сочи Ирина Горбачёва.

Жителям и гостям курорта рекомендовано, по возможности, исключить оплату в общественном транспорте наличными средствами, воспользовавшись банковскими или транспортными картами.



Тематика:
Транспорт