В Сочи около 100 водителей должны будут оплатить штраф за нарушение карантина

В Сочи около 100 водителей должны будут оплатить штраф за нарушение карантина

Контроль за перемещением на автомобиле по городу осуществляют сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с Росгвардией.


На тех водителей, которые выехали в город, не имея при себе специального пропуска, полицейские составляют административные протоколы. За неделю, с момента введения карантинного режима на территории курорта выписано 95 протоколов за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Штраф для граждан в таком случае составляет от 15-ти до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.


Как отметил вице-мэр Сочи Константин Чеботарь, в круглосуточном режиме на территории курорта охрану общественного порядка осуществляют сотрудники полиции и Росгвардии. Мониторинг передвижения граждан по городу в дневное время ведут мобильные отряды самоконтроля. В их составе - сотрудники полиции, администрации города и представители казачества.


- Ежедневно на улицы курорта выходит 85 мобильных отрядов. Они могут попросить жителей предъявить документ, дающий право передвижения по городу. В случае отсутствия веской причины гражданин может быть привлечён к ответственности. Это делается в первую очередь для того, чтобы жители и гости Сочи понимали – в карантин нужно находиться дома. Только в таком случае нам удастся не допустить распространения коронавируса в нашем городе, - рассказал Константин Чеботарь.


Пропуска работающим в дни карантина горожанам выдают руководители организаций, обеспечивающие жизнедеятельность курорта. При этом на документе должна быть печать и подпись курирующих отрасли руководителей администрации города.


Для передвижения на автомобилях по городу необходимо иметь специальные пропуска зелёного цвета. Их выдают предприятиям, организациям и госучреждениям, необходимым для обслуживания населения. При этом, если получен пропуск на транспорт и водитель является собственником автомобиля, ему получать документ отдельно для себя не требуется.


Распределением красных пропусков, которые дают право на передвижение внутри Краснодарского края и пересечение границ муниципалитетов на автомобиле, занимаются профильные региональные министерства.



Тематика:
Транспорт