В Сочи до конца года будут удовлетворены права более 2500 участников долевого строительства

В Сочи до конца года будут удовлетворены права более 2500 участников долевого строительства

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам реализации мероприятий, направленных на удовлетворение прав участников долевого строительства проблемных объектов, которое провел глава Сочи Алексей Копайгородский.

В течение 2021 года на курорте планируется исключить из единого краевого реестра проблемных объектов 14 долгостроев. Из них два строящихся многоквартирных дома в Хостинском районе и один в Лазаревском районе – готовятся к вводу в эксплуатацию в административном порядке уже в этом году. Это проблемный дом ООО «Альпик» на ул. Краевско-Греческой, ООО «Южный берег Сочи» на Курортном проспекте, а также 1 и 3 этапы строительства объекта ООО «Метрополис групп» на ул. Аэродромной.

По 9 проблемным объектам решения о признании прав собственности за гражданами будет принято через суд. Это три долгостроя ООО «Ида» на улицах Виноградной, Гагарина и Пасечной, два объекта ООО «Зодчий» на ул. Аллея Челтенхема и пер. Теневом, третий этап строительства ООО «КомСтрин-Сочи» на ул. Тимирязева, ООО «Океан» на ул. Демократической, ООО «Юг-Строй» на ул. Первомайской и ООО «ЖК «Курортный» на ул. Ленина. Еще два объекта планируется исключить из реестра проблемных путем расторжения договора аренды земельного участка.

– С каждым годом количество обманутых дольщиков в Сочи сокращается. Этому способствует проводимая нами большая работа совместно с органами прокуратуры. На сегодняшний день на курорте числится порядка 4600 граждан, чьи права нарушены. Из них в 2021 году нами планируется удовлетворить права 2560 участников долевого строительства, – подчеркнул первый заместитель главы Сочи Денис Юрковский.

Ситуация по каждому проблемному объекту подробно разбирается на заседаниях межведомственной комиссии. В нее входят представители администрации, прокуратуры, следственного комитета, полиции и Федеральной службы судебных приставов. На заседания для оперативного решения вопросов приглашаются представители застройщиков, инвесторы и дольщики.

Чтобы не допустить увеличения числа обманутых дольщиков в Сочи, на постоянной основе проводится профилактическая работа с представителями строительных компаний, реализующих жилые площади по договорам долевого участия.



Тематика:
Строительство


Медиа материалы

Перейти к обсуждению