На сочинском карнавале 27 мая призовут «Не прошляпить свое лето»

На сочинском карнавале 27 мая призовут «Не прошляпить свое лето»

Именно шляпа станет главным символом предстоящего масштабного карнавала, посвященного открытию летнего курортного сезона 2017 года. По мнению организаторов шляпа очень актуальный и востребованный атрибут для курортного Сочи, поскольку защищает от солнца и добавляет эстетики образу.

Головные уборы на сочинском карнавале будут разными. Одна из тем – этническая, которую представят городские национальные общины. Город готовится принимать Кубок Конфедераций, и поэтому будет карнавальная колона, облаченная в необычные спортивные головные аксессуары. Сейчас художники города работают над созданием шляп, которые смело можно сравнить с произведениями искусства в виде морских парусников, экзотических растений и других символов сочинского лета.

- Мы продвигаем бренд Сочи, но при этом делаем карнавал для людей – наших горожан, для Краснодарского края, для всех жителей России. Главный посыл нашего праздника лета отражен в названии – «Твой карнавал! Твой восторг! Твой Сочи!», - рассказала заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

Карнавальное шествие начнет движение в 18.30 от Зимнего театра. Костюмированные колонны пройдут по Курортному проспекту до площади Южного мола, где смонтируют большую фотозону.

Главная трибуна для просмотра будет по-прежнему располагаться у гостиницы Москва. В этом году по ходу следования колон добавятся дополнительные пять зон просмотра для всех желающих с отдельным световым и звуковым оборудованием. Артисты будут останавливаться напротив этих площадок и демонстрировать свои яркие номера.

На сочинском карнавале впервые сформируют две особенные колонны: жителей и гостей курорта. Возглавит шествие глава города Анатолий Пахомов. Он же вручит специальные призы за лучший карнавальный костюм и самую фееричную карнавальную платформу.

Кстати, по решению мэра в Сочи начали реализовывать проект «Навстречу карнавалу», который призван составить мнение горожан по поводу подготовки и проведения этого мероприятия. На официальном сайте администрации и в социальных сетях размещена анкета, которая поможет организаторам провести праздник лета с учетом пожелания местных жителей.

Кроме этого, в рамках карнавала 2017 года в Сочи впервые пройдет IX Всероссийский фестиваль аниматоров. Анимационные команды со всей страны прибудут на курорт, чтобы принять участие в открытии летнего курортного сезона. Также подтвердили участие известные хореографические коллективы из Краснодарского края и других регионов страны, в их числе «Урал» из Челябинска, артисты из Ангарска, Чебоксар, Мурманска, Ростова-на-Дону, Московской области, Ставрополя.

- Еще в дореволюционное время на сочинской верхней Приморской набережной в летний сезон были массовые сочинские народные гуляния. Мы считаем эти праздники прообразом нашего карнавала и началом доброй хорошей традиции, когда весь город и наши гости радуются приходу лета, - добавила Ирина Романец.

В администрации Сочи принято решение начиная с 2017 года проводить традиционный сочинский карнавал в последнюю субботу мая.



Тематика:
Общество