Проблемные вопросы. Сочи присоединился к общероссийскому Дню приема граждан

Проблемные вопросы. Сочи присоединился к общероссийскому Дню приема граждан

Сегодня жители могли пообщаться сразу с пятью заместителями мэра, а также представителями различных городских служб. Всего участниками приема стали 38 сочинцев. Четверых заявителей в режиме видео-конференции связали с краевой администрацией.

Жителей волновали вопросы предоставления жилья, капремонта, переселения из аварийного фонда. Затрагивали горожане и проблемы водо- и газоснабжения, а также канализования.

Итоги встречи первый вице-мэр Мугдин Чермит обсудил с начальником управления по работе с обращениями граждан и организаций администрации г. Сочи Еленой Романовской.

В текущем году в администрацию поступила 21 тысяча обращений граждан. По сравнению с прошлым годом, эта цифра уменьшилась на 10%.

- Это связано с большой положительной динамикой решения вопросов, которые происходят в городе. И все жители это видят. Надо максимально рассматривать все обращения, встречаться с заявителями, выезжать на места, чтобы разобраться со всеми проблемами жителей, принимать их на личных приемах и встать на защиту законных прав и интересов граждан. Тогда у нас будет значительное снижение количества обращений, - отметила Елена Романовская.

Первый вице-мэр поручил проводить сходы граждан регулярно.  

- С горожанами нужно чаще контактировать. Именно в таком случае количество обращений будет уменьшаться. И сходы граждан должны проводиться ежеквартально. Эту практику надо распространить на весь город, люди будут понимать, что  с ними встречаются, видят и слышат их проблемы, отвечают на их вопросы. Здесь же представители Сочигоргаза, здесь есть те, кто занимается дорогами, здравоохранением в городе. И так по всем направлениям. Поэтому я думаю, что если мы работу организуем именно в таком формате, это вызовет несомненно снижение обращений граждан. Все вопросы должны находить ответы на местах, по месту жительства, -  подчеркнул первый вице-мэр Мугдин Чермит.

Общероссийский день приема граждан прошел накануне во всех госструктурах по поручению Президента страны.



Тематика:
Общество