Народный контроль проверил качество ямочного ремонта на дорогах Сочи

Народный контроль проверил качество ямочного ремонта на дорогах Сочи

В последние месяцы он был выполнен только в Центральном районе на 18 улицах: Московской, пер. Горького, Краснодонской, пер. Крузинском, Войкого, Альпийской, Дагомысской, Невской, Туапсинской, Несебрской, Чебрикова, Параллельной, Абрикосовой, Пластунской, Макаренко, Конституции, пер. Пушкинском и Орджоникидзе.

Накануне качество проведенных работ оценил советник мэра, председатель Народного контроля Панает Бербериди. Ремонт вызвал много вопросов. В частности зачастую люки находятся ниже уровня дорожного полотна, неправильно устроены уклоны дорог, что ведет к нарушению стока воды в ливневки.

- Выводы сделаны, выводы эти тверды и однозначны. И те сотрудники управления дорог, которые не проявили должной бдительности, будут уволены. Это первое. Второе, что касается контракта по ямочному ремонту, который на сегодняшний день заключён, безусловно работы по нему продолжаются и будут продолжены. И особое внимание будет уделено именно качеству выполнения этих работ. Замечания по текущей работе есть, и они либо уже устранены, либо будут исправлены в дальнейшем, - сказал начальник управления автомобильных дорог Юрий Усачев.

По словам Юрия Усачева подрядчик должен понимать, что все нарушения ему придется устранять за свой счет, себе в убыток. Это должно простимулировать его сразу выполнять работу качественно, по ГОСТам, нормам и правилам, установленным законодательством.

- Знаю, что сейчас уже начались работы по проведению ямочного ремонта в Адлерском районе – по ул. Демократической, Интернациональной, Суздальской. И важно, чтобы здесь качество ремонта соответствовало всем требованиям. А для этого необходимо обязательное присутствие специалистов технадзора, - сказал Панает Бербериди.

Как пояснил начальник управления автодорог, в дальнейшем все работы будет принимать либо он лично, либо начальник отдела технадзора.



Тематика:
Общество