Поезда до Сочи будут ходить быстрее

Поезда до Сочи будут ходить быстрее

Об этом сообщил генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов на Дне пассажира, который состоялся на вокзале станции Адлер.

Всего в действующем графике движения предусмотрено 156 пар поездов, как регулярных, так и назначаемых в летний период, курсирующих в сообщении с курортами Черноморского побережья и Северного Кавказа.

- Количество предлагаемых мест на проезд железнодорожным транспортом в сообщении с курортами Черноморского побережья и Северного Кавказа планируется увеличить на 13 %, - сообщил генеральный директор АО «ФПК».

Так, в период летней пассажирской кампании возможно перевезти на курорты Кавказа и Крыма 7,2 млн пассажиров. Из них в направлении Адлера – 3,4 млн пассажиров (плюс 15 %), 1,7 млн – в направлении Анапы (плюс 9 %), свыше 780 тыс. – в Новороссийск (плюс 10 %).

В преддверии летних пассажирских перевозок была проведена большая работа по сокращению времени в пути поездов в сообщении с курортами Черноморского побережья. Так, с 29 мая пассажиры смогут добраться поездом № 102 Москва – Адлер более чем на час быстрее, чем в прошлом году – за 23 ч. 58 мин. Двухэтажный поезд № 104 Москва – Адлер также получил ускорение более получаса.

Поезд № 35/36 Санкт-Петербург – Адлер получил ускорился на 1 час, время нахождения в пути составит около 39 часов, сообщает пресс-служба СКЖД.



Тематика:
Общество