Сергей Андрияка поделился с воспитанниками «Сириуса» секретами техники акварели

Сергей Андрияка поделился с воспитанниками «Сириуса» секретами техники акварели

В образовательном центре провел серию мастер-классов народный художник России. Он учил школьников работать в технике многослойной акварели. Занятия проводились в студии и на пленэре. Сергей Николаевич является ректором Академии акварели и изящных искусств и входит в экспертный совет «Сириуса».

- Это удивительный образовательный центр, который предоставляет шанс одаренным детям раскрыться и почерпнуть для себя много нового и интересного. Стратегически это наш потенциал - потенциал культуры, спорта и науки, то будущее, которое наступит после нас, - отметил Сергей Андрияка.

Для пленэра знаменитый художник выбрал необычное место – каньон «Пасть Дракона», который находится в горах на пути на Красную Поляну. У учеников Сергея Андрияки был широкий выбор «фактуры» – горная река, цветы на берегу, старый мост и отвесная скала.

Интересная работа ждала ребят Центра и в студии: им предложили написать большую рыбу на морском песке.

Сергей Андрияка владеет уникальной техникой многослойной акварели. Белый цвет он не использует вовсе, на светлые участки картин наносит не более двух слоев красок, а вот на темные переходы - неограниченное количество слоев, чтобы добиться точного выражения цвета.

Всего более 30-ти школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Республики Башкортостан, Новосибирской и Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Татарстан приехали обучаться художественному искусству в апреле в «Сириусе».  

В течение смены с ними будут заниматься несколько художников-педагогов Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.



Тематика:
Общество