В Сочи подвели итоги конкурса молодых дизайнеров

В Сочи подвели итоги конкурса молодых дизайнеров

15 и 16 апреля в Сочинском институте моды, бизнеса и права прошел девятый открытый конкурс молодых дизайнеров одежды «SochiStyle» («Стиль Сочи»).

В нем приняли участие учащиеся и выпускники учебных заведений России, которые прошли подготовку по специальностям в области дизайна.

На суд компетентного жюри было представлено 32 коллекции одежды в трех номинациях: «Casual», «Креатив» и «Этностиль». За 9 лет существования конкурс заметно расширил географию участников – свои работы показывали молодые дизайнерами не только из Краснодарского края и Сочи, но и Сухума, Пятигорска, Казани, Республики Хакасии, Ижевска, Санкт –Петербурга, Королёва, Новосибирска и Москвы. Из 32-х коллекций, представленных на подиуме на суд компетентного жюри, 5 принадлежали сочинским дизайнерам.

В номинации «Креатив» было представлено 7 коллекций, в номинации «Casual» - 15, в номинации «Этностиль» - 10 .

В определении кандидатуры на получение Гран-При конкурса выбор жюри был единогласным – диплом победителя, денежную премию, право на бесплатное участие в финале конкурса молодых дизайнеров «Поколение NEXT» (г. Санкт - Петербург) получил Роман Романовский с коллекцией «АБИЕ» (Новосибирск).

В номинации «Креатив» обладательницей первого места стала Анастасия Сысосева, выпускница Техникума технологий и дизайна (ТТД) г. Королёв, представившая коллекцию «Москитомания».

Решением жюри второе место в данной номинации решено не присуждать, третье же заняла коллекция Виктории Гридневой «Серая масть», г. Пятигорск.

Первое место в номинации «Casual» досталось Евгении Стрижко, ученице Московского государственного университета дизайна и технологии, представившей коллекцию «Городские сумерки».

В этом году многие участники конкурса представили работы в столь сложной области как одежда для детей. Причем уровень этих работ был крайне высоким. Именно поэтому члены жюри не смогли выбрать между двумя претендентами на 2 место в номинации «Casual», очень разными, но при этом неуловимо схожими между собой абсолютным пониманием нюансов работы с детским костюмом. Ими стали Елизавета Сафронова (коллекция «Getlucky») и Сона Акопян (коллекция «Игра в дерби»), молодые дизайнеры из Краснодара.

Третье место в этой номинации получила коллекция «Bumblebee» Лелеко Ирины, так же из Краснодара.

Первого места в номинации «Этностиль» удостоена Мария Сафронова из г. Королёв и её коллекция «Мистическая Фрида». Второго и третьего места в этой номинации жюри решило не присуждать.

Все участники IX конкурса «Стиль Сочи» получили дипломы.



Тематика:
Общество