Скейт-парк на «Стерео» переезжает на новое место

Скейт-парк на «Стерео» переезжает на новое место

Вместо него там будет оборудована прогулочная зона. Но и любители экстрима без своего места под солнцем не останутся.

- С точки зрения архитектуры, данный объект сюда не очень вписывается. Часто отбиваются ступени, бьются лавочки. Мы ничего не хотим сказать ребятам, потому что они делают это не нарочно. Поэтому было принято решение о переносе данной площадки, - рассказал начальник управления молодежной политики администрации г. Сочи Андрей Безроднов.

Фан-бокс демонтируют и перенесут через дорогу. За этим процессом будет следить специализированная компания, которая занимается строительством скейт-парков в Краснодарском крае. На реализацию этого проекта из городского бюджета выделят порядка 2-х миллионов рублей.

В новом скейт-парке появятся новые фигуры. А еще ограждение, освещение и камеры видеонаблюдения, которые необходимы в таких местах.

Теперь место прописки нового фан-бокса - парк виллы "Вера". Он расположится на незадействованной части спортивной площадки. Экстремалы и любители традиционных видов спорта - мешать друг другу не будут. Между двумя зонами активности появится ограждение. Входы будут разные.

Открытие нового скейт-парка намечено на середину мая. В этот день там пройдет краевой фестиваль экстремальных и дворовых видов спорта "Прорыв".

На днях глава города встретится с молодежью Сочи. До этого времени демонтаж площадки будет остановлен, и скейт-парк будет работать в прежнем режиме.



Тематика:
Общество