Проблемы и перспективы здравоохранения Сочи обсудили на круглом столе партии «Единая Россия»

Проблемы и перспективы здравоохранения Сочи обсудили на круглом столе партии «Единая Россия»

Его участниками стали представители администрации города, руководство медучреждений и общественники. В марте во всех микрорайонах города и сельских округах проходили встречи медиков с населением. Круглый стол в Сочинском местном отделении партии «Единая Россия» стал заключительным мероприятием, где обсудили итоги этой работы.

При подготовке к Олимпийским играм здравоохранение курорта получило огромные возможности: построены новые учреждения здравоохранения, проведен капремонт или модернизация действующих. В больницах города появилось современное медицинское оборудование, которым зачастую располагают лишь крупные региональные или федеральные клиники.

- Главное заслуга отрасли – армия медицинских работников. В первых рядах профессионального сообщества 5 докторов медицинских наук, 62 кандидата медицинских наук, 250 врачей высшей категории, 35 врачам присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Кубани». Медицинские научно-практические конференции и семинары, проводимые в Сочи, дают возможность медикам постоянно повышать свой профессиональный уровень и получать новые знания, - отметила аачальник управления здравоохранения администрации города Сочи Марина Вартазарян.

В 2015 году городская больница №4 вошла в число клиник Краснодарского края, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, для чего были выделены соответствующие квоты. В прошлом году по программе ВМП в ГБ №4 было пролечено 900 человек. Пациенты, нуждающиеся в дорогостоящих, высокотехнологичных оперативных вмешательствах, смогли, не выезжая за пределы города, получить лечение по таким направлениям как нейрохирургия, отоларингология, офтальмология, эндопротезирование, сосудистая хирургия и т.д.

Особое внимание в Сочи уделяют и профилактике. В 2014 году управление здравоохранения разработало крупный проект «Каждому сочинцу – олимпийское здоровье», в рамках которого в 2015 году проведено 51 массовое мероприятие, в итоге было охвачено 9056 человек. Одно из основных направлений – диспансеризация.

Один из главных вопросов – это очереди. На данный момент, можно записаться не только в регистратуре и по телефону, но и через Интернет, а также с помощью инфоматов, находящихся в холле поликлиники. Кроме всего этого, будут внедрены так называемые «новые» регистратуры, которые должны будут разгрузить основные.

- Это выделение специального администратора, который будет маршрутизировать потоки пациентов поликлиник. Потому что не всем нужно в одно место — кому-то нужно в один кабинет, кому-то в кабинет неотложной помощи, кому-то выписать рецепт и так далее», - сказала Марина Вартазарян.

Все проблемы, которые были озвучены в рамках круглого стола, будут переданы на места и начнут по мере возможности решаться в ближайшее время.



Тематика:
Общество